保養小知識-如何改善暗沉/斑點/痘疤

4大美白保養方法對抗皮膚暗沉蠟黃、膚色不均與黑斑痘疤!

人類皮膚內有黑色素母細胞,在正常狀況下所產生的黑色素,會依著皮膚代謝過程自行褪除。但因外在環境的刺激,如紫外線UVA與UVB的照射,或身體內部荷爾蒙分泌改變,都有可能導致黑色素異常快速增生或肌膚代謝黑色素速度下降,導致皮膚出現暗沉蠟黃、斑點或痘斑(即口語上的「痘疤」)。想要變白之前,要先了解成因才能對症下藥進行美白保養,擁有白皙膚色。

常見的美白肌膚問題成因

問題一:皮膚暗沉蠟黃

  • 為什麼會皮膚暗沉蠟黃?


    皮膚暗沉的原因有很多,例如皮膚角質層過度氧化與老廢角質堆積,導致肌膚表層不夠光滑、透光性降低;或是防曬不夠確實,導致黑色素生成過多;肌膚角質層缺水、皮膚乾燥也是另一個引起暗沉的原因;此外,現代人生活作息較不正常,在熬夜之後或是女性經期前後不只會冒痘痘,也有可能出現皮膚暗沉的情況。
  • 皮膚暗沉怎麼辦?

    • 可視肌膚狀況適度使用去角質產品或含酸類產品,代謝過多的老廢角質,增加肌膚的透光性
    • 改善生活作息及飲食習慣,攝取充足的水份、正常的飲食(可多攝取維生素C)、適度運動、充足的睡眠都有助於維持肌膚的新陳代謝。
    • 肌膚保養可改用同時美白保濕的保養品,不只代謝黑色素,還可加強皮膚保濕補水,增加肌膚透亮度。

問題二:膚色不均

  • 為什麼會膚色不均?


    出現膚色不均現象,通常是源自於皮膚不同區域對黑色素的代謝差異,新陳代謝速度不同使得黑色素堆積多寡、厚薄不一而形成了膚色不均。此外,沒有確實全面防曬或日常臉部清潔不夠徹底,特別是卸妝沒有做完善,會導致色素局部沉澱,進而致使膚色不均的結果。
  • 膚色不均怎麼辦?

    • 一定要做好臉部基礎保養的步驟:清潔、防曬、保濕缺一不可!
    • 每個部位的清潔與保養都很重要,特別是髮際線、下巴、唇周等部位
    • 可視肌膚狀況,針對局部皮膚暗沉處進行重點美白,除了日常保養可加入美白保濕保養品之外,也可以使用美白化妝水和美白精華液以化妝棉短時間濕敷,改善膚色不均狀況。

問題三:痘疤/痘斑

  • 痘疤與痘斑是怎麼形成的?差異是什麼?


    一般人講的「痘疤」與醫學上的「痘疤」定義不同。長痘痘之後留下顏色偏深的痘痘印記,雖然一般人口語上會稱之為「痘疤」,但其實這是「痘斑」;如果長完痘痘之後,肌膚出現「凹凸」不平整的狀況,才是醫學上的痘疤。痘斑和痘疤都是源自於沒有獲得適當治療護理的青春痘,但兩者的主要差異是皮膚感染、發炎程度與皮膚組織被破壞的深度:當發炎、感染程度大時,就越有可能留下黑色素沉澱;如果皮膚組織破壞的深度深達真皮層時,越有可能留下凹凸不平的疤痕,也就是留下痘疤。
  • 如何預防及改善痘疤與痘斑?

    • 注重臉部清潔與日常保養,降低粉刺發炎變成痘痘的機率。對於已生成的痘痘盡快給予治療,避免產生痘斑或痘疤。
    • 已生成的痘斑,除了日常臉部保濕之外,可局部加用美白保養品,加速代謝黑色素。
    • 針對程度嚴重的痘疤,請向皮膚科醫師諮詢接受治療。

問題四:斑點(雀斑、曬斑)

  • 什麼會有斑點?不同斑點的差異在哪裡?


    臉部斑點主要生成原因有兩者:基因遺傳與黑色素沉澱。前者像是孩提時期臉上出現、但經青春期過後逐漸減少的雀斑(但長大後可能因日曬而繼續存在);而後者則是和長時間曝露在陽光下,未做好肌膚防曬,紫外線造成黑色素沉澱的曬斑。而不論是前者或後者都能通稱為黑斑,主要成因都是黑色素沉澱。
  • 如何預防或去除黑斑?

    • 要預防後天生成的斑點,防曬是最有效的!避免在日曬最強的時間外出,減少日曬機會、外出擦高防曬係數的防曬產品並適時補擦,撐傘或穿著防曬長袖衣褲,以避開紫外線的直接曝曬
    • 維持正常作息,搭配健康飲食,可多攝取維他命 C 以減緩斑點生成速度
    • 已生成的黑斑,除了快速的醫美療程外,可持續使用美白淡斑產品,抑制與分解黑色素、黑斑的生成。

簡單又有效的美白方法--4大美白保養對策!

「到底要如何變白?好想要快速美白淡斑」一語道出好多人的心聲。但是,皮膚暗沉、痘疤與黑斑並非一朝一夕產生的,想擺脫黑色素沉澱的現況並擁有白皙透亮的肌膚,需要更多一點的耐心與正確的美白保養方法。

  1. 美白方法①健康飲食與作息

    • 規律運動、充足睡眠和攝取足夠水份是健康膚況的基礎。肌膚的代謝異常與修復能力下降會引起氣色不好、精神萎靡、臉色暗沉、黑眼圈、皮膚老化。
    • 均衡的飲食,尤其多攝取維生素C,有效抑制皮膚「酪胺酸酶」活性,進而減緩黑色素形成,維持皮膚的光澤與彈性。
  2. 美白方法②徹底清潔

    • 近年來越來越嚴重的PM2.5空氣髒污與自身皮膚油脂分泌過多,會造成臉部肌膚的老廢角質堆積過多、毛孔阻塞與皮膚暗沉狀況,甚至還有可能會因細菌引發痘痘,進而增加留下痘斑、痘疤的機率。
    • 清潔主要目的是去除污垢與老廢角質,但千萬不要過度清潔,建議選用溫和、成份單純的臉部清潔用品。
  3. 美白方法③加強防曬

    • 陽光中的紫外線會不只會破壞肌膚健康,更會造成肌膚變黑、長出斑點。
    • 除了避免上午十點到下午兩點間置身戶外,外出時可以撐傘、戴帽子、穿著長袖衣褲防止日曬,並選用具有SPF50 PA++++高防曬係數的防曬產品,且定時補擦,降低紫外線刺激活絡黑色素母細胞,減緩皮膚各種斑點的形成。
  4. 美白方法④美白同時保濕,適度代謝老廢角質

    • 針對已生成之暗沉、斑點、痘斑,日常保養可使用同時包含美白及保濕成份的臉部保養品,不只幫肌膚補充水份,還能加速代謝黑色素,讓肌膚恢復白皙光澤。只是要注意:很多美白成份偏刺激,建議選擇溫和的美白成份,例如溫和的維生素C成份。
    • 若肌膚老廢角質堆積太多導致皮膚暗沉,也可以視肌膚狀況適度去角質,幫助代謝過多的老廢角質,但使用頻率應視產品溫和程度及肌膚的狀況調整。

溫和又有效的維生素C:
激光活能C!抑制黑色素生成、有效淡斑淡痘斑

維生素C具有良好的抗氧化性,能有效控制肌膚內酪氨酸酶的活躍,阻抗黑色素的形成。因此除了從飲食中攝取維生素C,日常皮膚保養也可以選擇添加維生素C的美白保養品,淡化已生成之暗沉斑點、痘斑(即口語上的「痘疤」)。Kiehl's激光極淨白系列是與哈佛皮膚科專家合作研發的美白產品,使用皮膚科醫師治療黑色素沉著症的處方成份:激光活能C做為美白成份;激光活能C是維生素C的一種,能快速又有效地代謝黑色素,而且穩定性高,溫和不易致敏,早晚皆可使用,不用擔心反黑!同時又另外添加保濕成份,讓肌膚不只美白還能保濕補水,使用後肌膚水嫩透亮。

KIEHL'S激光極淨白全系列,搭配使用加倍發揮美白功效

  1. 步驟1:激光極淨白去角質潔面膠:使用臉部清潔+溫和代謝老廢角質的潔顏產品,能有效清除臉部髒汙,能改善皮膚暗沉,洗後肌膚細緻不緊繃。去角質洗面乳適用於一般膚質,可天天使用,使用頻率可視肌膚狀況做調整。本產品使用珍珠岩代謝皮膚表層老廢角質,非塑膠微粒,不會傷害環境,可安心使用。
  2. 步驟2:激光極淨白機能水:美白化妝水獨特水精華質地,內含豐富保濕與美白成份,能有效滋潤肌膚,可與激光極淨白淡斑精華搭配,短時間局部濕敷於斑點暗沉處。瓶底沉澱為獨家礦物虹光粉末,可提升肌膚透亮度,請安心使用,使用前請先搖勻。
  3. 步驟3:激光極淨白淡斑精華:溫和又有效的美白淡斑精華,早晚皆可使用,富含多種美白與保濕成份,能快速有效地改善皮膚暗沉、斑點與痘斑(即口語上的「痘疤」),還可與激光極淨白機能水搭配,短時間局部濕敷於斑點暗沉處,加速黑色素代謝。
  4. 步驟4:激光極淨白保濕水凝凍:凝凍質地的美白保濕霜,薄擦一層可當日常保濕凝度,厚敷可當晚安面膜,使用後肌膚更加水潤透亮。
  5. 特殊護理:激光極淨白玻尿酸精華面膜(升級版):由激光極淨白淡斑精華濃縮製成的美白面膜,每片富含25ml的美白保濕精華液,敷8-10分鐘即可迅速幫肌膚補水保濕、提亮膚色。
》查看激光極淨白系列產品

激光極淨白去角質潔面膠

溫和清除臉部髒汙並代謝老廢角質,讓肌膚平滑、透亮有光澤

NT$1,100

150ml
會員使用心得

激光極淨白機能水

獨特水精華質地與礦物虹光粉末美白化妝水,能有效提升肌膚保濕及透亮度

NT$1,500

250ml
會員使用心得

激光極淨白淡斑精華

史上最強美白精華液*!一滴四效:極淡斑、超透亮、好保濕、更Q彈

NT$2,400 - NT$3,200

多種容量
會員使用心得

激光極淨白保濕水凝凍

是凝凍,也是晚安面膜!24小時亮白不間斷

NT$2,000

50ML
會員使用心得

激光極淨白玻尿酸精華面膜(升級版) 25ml 5片入

全新升級!一片注入12天份美白精華的效果

NT$1,400

25ml x 5
會員使用心得

預防變黑長斑!
SPF50 PA++++高係數防曬,有效阻擋紫外線傷害

預防勝於治療,想要維持白皙膚色、減少斑點雀斑生成的機率,防曬是第一道防線!除了外出時撐傘、戴帽或穿著防曬衣物之外,使用高防曬係數的防曬產品,並視情況補擦,可有效減少紫外線對肌膚的傷害!KIEHL’S集高效防曬系列,與哈佛皮膚科專家共同研發,不只擁有最高防曬係數等級SPF50 PA++++的防曬力,更不添加油脂、香料,質地清爽不黏膩,而且防曬乳配方溫和不致粉刺,天天用也不擔心致敏。KIEHL’S針對不同膚質與防曬需求推出不同防曬產品:

  • 集高效清爽零油光UV水凝露SPF50 PA++++
    添加控油效果,適合中性到油性肌膚使用
  • 集高效清爽UV防護乳SPF50 PA++++
    添加保濕成份,適合中性到乾性肌膚使用
  • 集高效發光素顏霜SPF50 PA++++
    添加荔枝成份,能有效提亮膚色改善臉色暗沉
  • 集高效輕透潤色CC霜SPF50 PA++++
    添加礦物遮瑕成份,能校正膚色美肌遮瑕
  • 》查看更多臉部防曬產品

    集高效清爽零油光UV水凝露SPF50 PA++++

    第一支*控油防曬*! 防曬乳質地水感超清爽,妝前控油、底妝再也不脫妝!

    NT$1,400

    30ml
    會員使用心得

    集高效清爽UV防護乳 SPF50 PA++++

    質地無油超清爽的UV防曬!不只高效防曬、質地超輕爽,還能隔絕空污對肌膚的傷害。

    NT$1,400

    30ML
    會員使用心得

    集高效發光素顏霜SPF50 PA++++

    讓肌膚發光的UV防曬!不只高效防曬、質地超輕爽,素顏霜更能讓肌膚透亮好氣色

    NT$1,400

    30ml
    會員使用心得

    集高效輕透潤色CC霜SPF50 PA++++

    質地超輕透的CC霜!不只高效防曬、質地超輕爽,更能讓肌膚呈現天生麗質般無瑕美肌。

    NT$1,400

    30ml
    會員使用心得



    總結來說,想要維持白皙的膚色,除了正常的作息及飲食,還要做好防曬與日常肌膚美白保濕,並且持之以恆,就能改善皮膚暗沉、蠟黃、膚色不均、痘斑和黑斑的困擾!