Main content

皮膚暗沉、毛孔、皺紋現形?老化原因特徵及改善對策

當細紋、暗沉、乾燥等老化現象爬上臉龐,該如何改善肌膚老化症狀?本文帶你瞭解肌膚老化的常見原因,並分享抗老保養方法,幫助你延緩老化、保持肌膚彈嫩透亮!

導致皮膚老化的原因?

隨著年齡漸長,肌膚修護力與鎖水度日漸下滑,形成皮膚乾燥、暗沉、毛孔、細紋、皺紋等惱人膚況,而皮膚老化非全然受年紀影響,想要改善皮膚老化症狀,不能輕忽以下會造成皮膚老化的四大原因:

肌膚老化特徵,快速自我檢測

如果你發現臉上出現這些症狀,表示肌膚可能已經開始老化:

  • 1. 老化階段一:肌膚乾燥、暗沉、粗糙、敏感、膚色不均。
  • 2. 老化階段二:毛孔粗大、眼週細紋、缺乏彈性、動態皺紋(做表情時產生)。
  • 3. 老化階段三:蠟黃、肌膚鬆弛、臉部線條下垂、 靜態皺紋如法令紋、魚尾紋。

前述三種階段,一般常用年齡區分,但也會受個人生活作息、環境、飲食與體質各異;面臨肌膚逐漸老化的窘境,即使老化已是不可抗拒的自然規律,我們仍能盡量遠離會顯老的壞習慣及因子,在有老化症狀前就為肌膚提前挑選合適的抗老保養品,來延緩老化問題的發生,好好愛自己!

肌膚老化如何改善?皮膚老化改善對策:

加強防曬、保濕、化妝卸妝動作輕柔、睡眠充足、避免糖化飲食等之餘,選對臉部保養品更能讓抗老保養事半功倍。針對不同階段的你,以下分別提供經由實驗證實或是擁有皮膚科醫生推薦之配方系列抗老保養產品:

【推薦有「皮膚乾燥、暗沉、粗糙、敏感、膚色不均」困擾的你】

處於這個階段的你,雖然沒有感受到抗老的急迫性,但老化特徵會隨著階段進程而變得明顯,也就是說,當出現皮膚乾燥、敏感、暗沉等現象,就是乾老化症狀,是時候入手第一瓶修護精華,來加強深層保濕、強化肌膚修護力。

●修護精華推薦?

想對付惱人暗沉、肌膚乾燥,可以試試「10種珍稀植物萃取」的植萃藍鑽修護激萃,富含超高濃度修護成份,同步修護乾燥、暗沉和細紋,讓肌膚穩定度更進一步,使肌膚更加彈嫩透亮,延緩老化問題進一步惡化。

●修護精華何時使用?

建議於化妝水後、保濕霜之前使用修護精華,使肌膚更加彈嫩透亮,也可以搭配其他精華液,在精華液後疊擦使用。

【推薦有「毛孔、細紋、缺乏彈性、動態紋」困擾的你】

出現細紋、毛孔、動態紋,千萬不可鬆懈,一不留意,當心老化特徵越來越猖狂,形成不可逆的老化現象,臉部保養步驟再加上一道抗老精華,讓老化跡象就此打住!

●抗老保養品推薦

介於初階抗老時期,最重要的就是緊緻毛孔、撫平細紋,不妨先從化妝水改用青春精釀露做起,比如契爾氏的超活酵青春精釀露,拋棄工業製程,每一瓶精釀露都是經過 120 小時的淬鍊,所精釀而成,幫助肌膚恢復光澤彈潤,並撫平紋路,這款精純又溫和的精華水,因爲有著溫和的修護特性,敏感肌也適用!

除了採用抗老精華水幫助撫紋、緊緻毛孔,想加強抗老臉部保養,來自契爾氏的A醇全能新生抗痕精華能幫助你。這款擁有獨家「專利 A 醇」,採取無添加香料以微分子三合一結構技術,結合溫和安心低刺激的 3 大核心高效抗老成分「精純 A 醇」、「超級胜肽」、「神經醯胺」。不僅擁有 95% 醫學美容使用者高效有感,配方更備受皮膚科醫師推薦,可以溫和幫助肌膚新陳代謝,強化肌底結構,鎖住肌膚角質層水分,並強化肌膚自然屏障,讓肌膚摸起來更平滑緊實,毛孔更緊緻。

●抗老化妝水及抗老精華液何時使用?

  • 1. 早晚清潔臉部之後,可用獨家555精釀保養術進行保養。青春精釀露 搖5下讓配方完美融合,再滴5下適量均勻塗抹於臉部,最後按5下強化吸收注入修護力,隔天起床可以感受看看肌膚的保濕度及細緻度。
  • 2. A醇全能新生抗痕精華 則於化妝水後使用,取適量精華液均於塗抹於臉部、頸部,避免使用於眼唇部位。日間使用務必搭配防曬或隔離霜,建議別跟其他A醇相關產品混合使用唷!

【推薦有「皮膚蠟黃、鬆弛、臉部線條下垂、靜態紋」困擾的你】

發現臉部肌膚已經有紋路、鬆弛等跡象的你,也別灰心,提前將臉部保養步驟最後一步改成高效抗老乳霜,透過緊緻拉提輪廓,達到深層保濕,改善老化特徵。而面對市面上琳瑯滿目的抗老臉部保養品,令人不知該如何挑選?手邊的乳霜也開始越來越不夠力?用了瓶瓶罐罐,臉上還是乾燥暗沉又有細紋?這時建議您可以試試擁有專利抗老配方產品如超進化乳霜

●專利抗老保養品推薦

含有高效能普拉斯鏈 GX、高活性維他命 A 及高純度白樺茸萃取的契爾氏超進化乳霜,擁有專利修護科技及獨家保養配方,在強化抗老的同時能深入肌底協同膠原蛋白作用,並改善皮膚乾燥、暗沉並修護皺紋,讓肌膚更澎潤透亮。

●抗老乳霜何時使用?

修護霜建議於化妝水及精華液之後使用,取適量保濕乳霜後,先使用膚溫融化,均勻塗抹於臉部肌膚,由於每個人新陳代謝狀況不同,記得抗老保養要持之以恆,搭配長期輕柔按摩、拉提輪廓,相信能幫助你維持肌膚的年輕狀態。

選對抗老臉部保養品,讓肌膚老化遠離你

肌膚抗老保養方法你做對了嗎?想進一步認識高效抗老保養配方及瞭解保養品如何幫助防止皮膚老化,可以參考以下經由實驗證實或是皮膚科醫生推薦的保養配方系列產品,並依照正確的保養順序青春精釀露植萃藍鑽修護激萃A 醇精華超進化乳霜,達到全方位的抗老保養;或評估自身膚況位於何種階段,針對想改善的膚況問題,找到對應所需的抗老保養產品。

裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置