Main content
  • 首頁 >
  • 保養祕訣 >
  • 為什麼韓國保濕棒這麼推薦?快速了解韓妞人手一支的保濕棒用法與挑選方式

作者:契爾氏編輯 | 發佈日期:2024-01-24

為什麼韓國保濕棒這麼推薦?快速了解韓妞人手一支的保濕棒用法與挑選方式

新手如何化妝最自然

常看韓劇的朋友們對於韓國保濕棒應該不會太陌生,但如果你家沒有Netfilx可以追劇的話,可能會困惑韓國保濕棒是什麼新玩意兒。雖然看名稱保守推測應該就是保濕用的,但具體保濕棒該怎麼用,卻又讓人摸不著頭緒吧?沒關係,今天就帶大家來好好認識韓國保濕棒和它的用法!

保濕棒是什麼?韓國保濕棒為什麼這麼紅?

保濕棒,也有人說是「精華棒」、「補水棒」,主要功能就是快速為肌膚補水、保濕,尤其保濕棒可以針對已上妝的狀態,在容易脫妝的部位特別加強,改善脫妝、卡粉的狀況。保濕棒的作用就像是保濕噴霧,只是型態換成了如同唇膏的棒狀,尺寸也輕巧好攜帶。

至於為什麼韓國保濕棒這麼紅呢?除了因為人氣話題韓劇《社內相親》、《非常律師禹英禑》中可以看到它的蹤跡之外,另一個原因就是因為韓國保濕棒除了保濕之外,用途還相當廣泛,比方說撫紋保養、亮白、眼周保養等效果,搭配保濕棒輕巧便攜的設計,就算是帶小廢包出門,也能隨時快速補妝兼保養,你怎能不愛它呢?


讓保濕棒比保濕噴霧更受歡迎的差異性

  • 即時補水: 保濕棒方便攜帶,能夠隨時補充肌膚所需水分,使肌膚保持水潤狀態
  • 局部保養: 由於外型設計,保濕棒可精準地應用在需要補水的區域,如眼部細紋、嘴角等,局部保養更為方便
  • 效果更全面:除了保濕效果,依不同產品還有撫紋抗皺、美白、修護等效果,且保濕力也比保濕噴霧來得持久
  • 適合各種膚質: 保濕棒的成分通常較為溫和,適用於各種膚質,不易引起敏感或不適感

保濕棒怎麼用?韓國保濕棒用法

韓國保濕棒怎麼用呢?其實使用方式相當直覺,只要像護唇膏一樣,扭出保濕棒,直接在容易乾燥的部位塗抹後,再以指腹輕拍推勻就可以了。不過台灣的氣候比韓國潮濕,有些人可能會擔心保濕棒過於滋潤,照韓劇的方式抹可能會太油,反而容易長粉刺、痘痘,但其實只要微調使用方式就不用擔心蜜糖變毒藥啦!



韓國保濕棒用法推薦

  • 妝前保養:妝前保養後,在容易乾燥的部位,點狀塗抹後再用指腹推勻,加強保濕
  • 帶妝補妝:先使用吸油面紙或海綿吸附龜裂結塊、出油的部位,再使用保濕棒點狀補妝保濕,用手輕拍至肌膚完全吸收後,再依需求補擦粉底,解決乾紋、脫屑等困擾
  • 撫紋保濕:針對容易產生細紋的眼周、脖子,點狀塗抹推勻,幫助皮膚保濕,達到抗老、撫紋的效果


保濕棒推薦怎麼挑?四大指標參考

雖然目前韓劇中最常看到的韓國保濕棒可能就是由金高銀所代言的 K 牌粉紅色萬用棒,不過這可不表示只有他們家才有保濕棒,現在台灣也有各種保濕棒可以任君挑選囉!不過初次接觸保濕棒可能還是會不太確定該怎麼挑才好,這邊提供 4 個指標給大家參考。

保濕棒推薦挑選指標一:保濕成分

既然是保濕棒,那就要仔細觀察其中的保濕成分。好的保濕棒應該同時具備補水和鎖水的成分,例如:玻尿酸、甘油、角鯊烷、乳木果油等,這樣才有助於提供長效的保濕效果。如果皮膚比較敏感的話,可以挑選含有天然植物精華,如蘆薈、綠茶等成分的保濕棒,可以幫助舒緩肌膚,提供全面保濕與滋潤。

保濕棒推薦挑選指標二:適合的肌膚狀況

依照自身的膚質挑選保養品應該是老生常談啦,不過避免大家看到新產品就失心瘋,這邊還是提醒大家,敏感肌的朋友記得選擇配方溫和,不含刺激性成分的保濕棒,避免引起敏感反應。而油性肌的朋友們,則可以多比較保濕棒的質地,選擇清爽、好吸收的,才不會太油膩。

保濕棒推薦挑選指標三:輕便外型與重量

保濕棒的另一個優勢就是好攜帶,所以挑選保濕棒時,保濕棒的便攜性也可以是參考的指標之一。雖然同樣都是棒狀,但還是會有些許尺寸與重量的差異,既然是要方便隨身攜帶,隨時補水保濕用的,那當然就要挑自己覺得外型簡約輕巧的保濕棒,才不會忘記帶出門。

保濕棒推薦挑選指標四:價格與口碑

雖然大多使用情境大多是外出補妝或保濕時使用,不過保濕棒就和一般的美妝保養品一樣,一分錢一分貨,成分或配方好一點的保濕棒,價格相對會比較高,就看個人預算量力而為。通常可以搭配參考知名品牌和使用者評價,實際靠櫃索取樣品試用,看是否符合個人需求,這樣一方面可以小小避雷,一方面也可以為肌膚做敏感測試,一石二鳥呀!

新手如何化妝最自然

除了韓國保濕棒,還有沒有其他保濕棒推薦?

如果你也是市場銷售No.1保濕霜:冰河醣蛋白保濕霜的擁護者,那麼你一定會愛上它的的同系列新夥伴:「冰河精華底妝保濕棒」!冰河醣蛋白保濕霜獨家的冰河三重修復角鯊,3 秒舒緩乾燥,15層深修復,其優異的保濕效果讓它成為了網友口碑中的最強乳霜。

如今冰河保濕系列推出了首支帶妝、素顏都能使用的「冰河精華底妝保濕棒」,質地親膚好吸收,富含海藻糖、冰河醣蛋白和角鯊烷等明星保濕成分, 升級 5 倍的保濕力,不僅能立即保濕,更能撫平肌膚細紋,有效改善肌膚因乾燥引起的脫妝浮粉現象,讓你的妝感一整天都像剛上妝一樣服貼、有光澤。


保濕棒推薦|冰河精華底妝保濕棒用法

  • 妝前保養:塗抹防曬/飾底乳之前使用,可以加強肌膚的保濕度,讓肌膚更平滑,升級底妝的服貼度。
  • 補妝前補水保濕 : 將保濕棒用於脫妝浮粉的地方,輕拍吸收後,再上氣墊/粉餅,妝感服貼宛如剛上妝一樣
  • 素顏撫紋保養:沒化妝,只有塗抹防曬/飾底乳時,或是晚間保養時,可以容易長細紋的地方加強使用,撫紋抗老,讓肌膚更水亮

冰河精華底妝保濕棒|韓劇保濕棒/ 保濕浮粉
新品上市

冰河精華底妝保濕棒|韓劇保濕棒/ 保濕浮粉

Old price New price NT$1,280
只有一種容量
9g
冰河醣蛋白保濕霜 - 舒緩霜/乳霜推薦 2024新版
肌膚檢測

冰河醣蛋白保濕霜 - 舒緩霜/乳霜推薦 2024新版

Old price New price NT$1,600
冰河保濕機能水

冰河保濕機能水

Old price New price NT$1,000
只有一種容量
250ML
冰河保濕乳液

冰河保濕乳液

Old price New price NT$920
只有一種容量
125ml
裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置