Main content
  • 首頁 >
  • 保養祕訣 >
  • 痘痘貼原理是什麼?你真的知道痘痘貼怎麼用嗎?全新液態隱形科技新品,不再受限使用時機

作者:契爾氏編輯 | 發佈日期:2024-02-06
隱形痘痘貼原理

痘痘貼原理是什麼?你真的知道痘痘貼怎麼用嗎?全新液態隱形科技新品,不再受限使用時機

只要你長過痘痘,或多或少都有使用過痘痘貼的經驗。你是否也曾好奇痘痘貼的原理是什麼?這樣貼痘痘貼真的有用嗎?更重要的是,你真的知道痘痘貼怎麼用嗎?你是不是一感覺痘痘快長出來了就趕快貼呢?其實,痘痘貼也有建議使用的時機喔!不過文末將分享一款全新超厲害的液態隱形痘痘貼推薦,打破傳統痘痘貼的使用限制,務必看到最後呀~

 1 分鐘快速了解痘痘貼原理

痘痘貼如果用比較專業的醫療說法,是一種具親水性的「創傷覆蓋材」,而講到「創傷覆蓋材」大家可能也會聯想到「人工皮」,的確痘痘貼和人工皮的運作原理相當類似,主要都是為了保護傷口、加速傷口癒合,然而隨著應用的部位不同,兩者的厚薄和尺寸就有所差異。

但為什麼貼上痘痘貼或人工皮,就能夠加速傷口癒合呢?主要是因為他們的材質主要是親水性膠體,具有吸收液體的能力,當痘痘貼或人工皮覆蓋在患部時,可以形成一個封閉的空間,隔絕外界髒污的同時,可以讓傷口處於溼潤的狀態。這時候貼片就會發揮它的吸力,把分泌物、組織液吸出來,如此一來,傷口表皮就會變得乾淨,就能加速癒合,發揮作用了!

痘痘貼怎麼用?正確使用痘痘貼:有效遮掩,快速修復

痘痘貼了沒消,但看大家貼好像很有用,於是只好不斷尋求著痘痘貼推薦嗎?你可能用錯方式囉!不是每一種痘痘都適用痘痘貼,適合使用痘痘貼的痘痘是膿皰型的痘痘,如果是丘疹型和囊腫型痘痘,用了反而會悶住痘痘,適得其反。最簡單的判斷方式,就是看痘痘中央有沒有白色或黃色膿包,再不行的話可以諮詢皮膚科醫師,請醫師教你。

痘痘貼使用步驟一:清潔肌膚

確認是膿皰型的痘痘後,就先洗臉,溫和地把臉洗乾淨,確保痘痘部位沒有殘留污垢和油脂。

痘痘貼使用步驟二:把臉擦乾

使用乾淨的毛巾將臉輕輕拍乾,確保痘痘部位附近完全沒有水分,避免影響痘痘貼的附著力。

痘痘貼使用步驟三:挑選合適尺寸的痘痘貼

根據痘痘的大小,挑選合適尺寸的痘痘貼。建議選擇比痘痘稍大一點的貼片,確保能完全覆蓋痘痘,才能有效發揮痘痘貼的效果。

痘痘貼使用步驟四:輕輕貼附

將痘痘貼輕輕貼附在痘痘上,貼痘痘貼的時候,可以用手指輕輕按壓,讓貼片更好地黏附在肌膚上,確保痘痘有完整被覆蓋到。

痘痘貼使用步驟五:觀察變色,適時更換痘痘貼

貼完痘痘貼後,除非你是用防水痘痘貼,否則就盡可能讓該部位保持乾燥,並且隨時觀察痘痘貼的顏色,當痘痘貼由透明變成乳白色,就表示差不多要更換新的痘痘貼了。


痘痘貼使用時機

有些人可能在痘痘剛冒出來,在痘頭還紅紅的時候就先貼痘痘貼,這時候因為痘痘還沒形成白色膿包,貼了痘痘貼也沒有組織液可以吸附,充其量就是防止細菌感染而已。想要有效利用痘痘貼,避免白白浪費痘痘貼,你就得掌握以下這兩個痘痘貼推薦使用的黃金時機!

  • 痘痘表面出現白色膿皰
  • 膿皰剛破掉,流出組織液



痘痘貼貼多久?痘痘貼多久換一次?

想讓痘痘貼發揮作用,至少需要先貼個幾小時,具體需要貼多久、多久換一次痘痘貼,這就取決於痘痘狀況以及各家廠牌的痘痘貼了。你只要記得,痘痘貼的原理和作用就是隔絕外界髒污,吸收組織液和分泌物,所以當痘痘貼從原本的透明無色變成白色時,就是吸滿了,該換新的了。


痘痘貼使用常見問題

  • 貼了痘痘貼還能化妝嗎?

如果不介意上妝時痘痘貼的邊邊可能會有點卡粉,確保痘痘貼有貼好就沒問題。

  • 痘痘貼對於痘疤有幫助嗎?

痘痘貼主要是隔絕傷口,加快痘痘癒合,在避免亂摳痘痘的情況下,確實有機會因此減少痘疤形成;然而對於已形成的痘疤是無效的,需要透過其他方式處理。

  • 使用痘痘貼是否會讓皮膚過於濕潤?

痘痘貼主要集中在局部痘痘處,不太會導致皮膚整體過於濕潤。不過要注意定期更換,避免痘痘貼積存過多分泌物。

  • 使用痘痘貼會有副作用嗎?

原則上正確使用的話不太會,但凡事總有例外,有些人可能皮膚比較敏感或是對人工皮過敏,這樣的人可能就不適合使用痘痘貼,可能會過敏或讓發炎的情況更加嚴重。

液態隱形薄膜科技:2%水楊酸痘痘精華露

不管任何一種痘痘都想馬上改善,完全不想給「痘痘」在臉上留下的機會,那麼你將會愛上契爾氏紐約總部推出的液態隱形薄膜科技:2%水楊酸痘痘精華露,任何一種痘痘都能使用,更加隱形、透薄,重點還能快速改善痘痘!

液態痘痘瑕疵貼:2%水楊酸痘痘精華露採用隱形透氣薄膜科技,可以精準包覆痘痘,極致薄透的 <0.01mm,上妝再也沒有痘痘貼邊線的卡粉問題。此外,添加美國FDA認證有效的極高濃度 2%水楊酸抗痘成分,可減少 79%痘痘粉刺,有效淡化 70%痘痘瑕疵,達成 1 天改善痘痘的佳績!

液態隱形薄膜科技:2%水楊酸痘痘精華露

液態隱形薄膜科技:2%水楊酸痘痘精華露使用時機

不分早晚,日常保養程序的最後一個步驟後使用,就可以安心擦防曬、上妝囉。

液態隱形薄膜科技:2%水楊酸痘痘精華露怎麼用

  1. 在日常保養的最後一個步驟後,取適量液態痘痘貼於指尖
  2. 用指尖輕輕點在痘痘或粉刺上
  3. 塗抹開來,薄擦在痘痘和痘痘的周圍
  4. 等待30~60秒,等乾了以後就可以進行後續防曬和底妝
2%水楊酸痘痘精華露|痘痘貼推薦/1瓶消300顆痘痘

2%水楊酸痘痘精華露|痘痘貼推薦/1瓶消300顆痘痘

Old price New price NT$990
只有一種容量
15ml
金盞花植物精華化妝水 – 淨膚神水/化妝水推薦
肌膚檢測

金盞花植物精華化妝水 – 淨膚神水/化妝水推薦

Old price New price NT$1,550
冰河醣蛋白保濕霜 - 舒緩霜/乳霜推薦 2024新版
肌膚檢測

冰河醣蛋白保濕霜 - 舒緩霜/乳霜推薦 2024新版

Old price New price NT$1,600
激光極淨白淡斑精華 - 美白精華液推薦/7天淡斑 滿滿膠原蛋白
肌膚檢測

激光極淨白淡斑精華 - 美白精華液推薦/7天淡斑 滿滿膠原蛋白

Old price New price NT$2,700
裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置