Main content
  • 首頁 >
  • 保養祕訣 >
  • 保養小知識-美白乳液怎麼挑選?推薦 7 種美白方法,臉部美白好輕鬆

作者:契爾氏編輯 | 發佈日期:2023-03-15

美白乳液挑選|推薦7種美白保養方法 在家美白好輕鬆


市面上美白乳液琳瑯滿目,每一款都標榜可以美白,但真的每一款都能美白嗎?要怎樣才能挑到真正美白有感的美白乳液呢?想變白,那就不能「黑」,但這裡的黑並不單指膚色,包含肌膚暗沉也是會讓你白不起來的原因喔!

美白到底是在美白什麼?想知道如何變白前先認識讓肌膚暗沉的黑色素

造成肌膚暗沉的原因有很多,包含紫外線照射、皮膚乾燥、熬夜、壓力大、飲食不均衡等因素都會導致體內細胞容易氧化,產生自由基,加速黑色素沉澱,讓肌膚老化、暗沉。因此,想美白,就要避免黑色素生成、促進黑色素代謝,並且保持肌膚光滑保濕,看起來才會透亮。

美白到底要美白什麼?黑色素介紹

黑色素是什麼?

黑色素主要的作用是吸收紫外線,阻止紫外線對皮膚造成傷害,此外也會幫你清除皮膚內的自由基,避免皮膚內的自由基攻擊膠原蛋白和彈力蛋白,造成肌膚老化。也因為這樣,不同種族因為居住地區的日光曝曬程度不同,膚色的黑色素含量也有所差異,比方說:赤道附近的種族,膚色通常比較黝黑,住在高緯度的種族,膚色就比較白,主要還是跟對紫外線的防護力有關。

該如何變白?美白保養的常見方法

既然黑色素是為了保護肌膚不受紫外線傷害,那想美白就只能盡量讓黑色素維持在一個巧妙的平衡,避免誘發黑色素細胞活化,利用防曬和其他美白保養來降低黑色素生成、促進黑色素代謝,讓肌膚保有良好的新陳代謝,推薦 7 個美白方法給大家:

美白推薦方法:做好防曬,避免黑色素沈澱

皮膚美白推薦方法一:防曬一定要做好

紫外線會造成黑色素沉澱、肌膚老化,這應該不需要多解釋原理了。大家都知道過度曝曬太陽會曬黑、曬傷,所以一定要做好防曬。除了塗抹防曬之外,直接撐傘、穿防曬衣物等物理性隔絕的方式也相當不錯,可以直接擋掉紫外線。

皮膚美白方法推薦二:裡裡外外都要保濕

肌膚乾燥會造成小細紋,讓肌膚看起來暗沉,沒有光澤。想美白,肌膚保濕勢必不可少,但除了肌膚保濕,水分也要喝足。因為水分佔了人體 70%,要是缺水,膚況也會變得乾癟、皺摺,建議大家每天都喝 2000 cc 以上的水,補水之餘也能幫助身體循環,代謝體內廢物。

皮膚美白推薦方法三:控制糖分攝取

糖、精緻澱粉不只會造成體重管理危機,攝取過多的糖分還會造成肌膚醣化反應,讓肌膚的膠原蛋白變成黃色,肌膚看起來就會變得黯沉、泛黃,當然就白不起來了。所以想美白,糖和精緻澱粉就少吃點吧。

皮膚美白推薦方法四:睡飽飽,不熬夜

大家都知道熬夜會長黑眼圈,想當然熬夜當然會影響黑色素代謝,造成肌膚暗沉、老化,所以美白,維持良好的膚況,充足且良好的睡眠品質就是最簡單又不花錢的美白保養!

皮膚美白推薦方法五:多攝取維他命 C、抗氧化食物

維他命 C 可以干擾黑色素形成,並促進黑色素代謝代謝,所以可以多攝取富含維他命 C和抗氧化的蔬果。如果外食不方便攝取,口服的維他命 C 補充也行。不過是因為維他命 C 是水溶性,過多量會被身體自動排出,建議分成早、晚兩次吃,吸收效果最好。此外,少吃感光類食物,例如:胡蘿蔔、芹菜、九層塔、菠菜、莧菜等,也能避免被紫外線照射後,增加黑色素細胞的活躍度。

皮膚美白推薦方法六:規律運動

運動除了維持體態,主要可以讓我們的血液循環正常運作,幫助新陳代謝,排除身體不需要的廢物,健康且有助於延緩老化,維持良好膚況。當然,別忘了要做好防曬!

皮膚美白推薦方法七:避免菸酒

小酌雖然怡情,不過抽菸、喝酒確實都會影響身體代謝,讓代謝變慢,加速身體老化,對於黑色素的代謝當然就有害無利,建議還是能免則免吧。

善用防曬和美白保養降低黑色素形成

美白乳液怎麼用?推薦使用時機與頻率建議

美白乳液什麼時候用?

如同我們臉部保養一樣,美白乳液一定要清潔過後再使用。如果是用在臉部的美白精華乳液,可以在臉部清潔後,塗抹化妝水,再接著使用美白精華乳液。

美白乳液一天要擦幾次?

臉部美白的話,可以搭配早晚的保養程序,加在裡面,一天兩次,且白天一定要做好防曬。身體美白乳液的話,則是一天一次就可以了。

美白乳液白天可以用嗎?

要看美白乳液的成分,如果是含酸類的美白乳液,因為裡面有光敏感因子,白天使用沒做好防曬的話,反而容易反黑。

美白乳液怎麼挑?

首先大家必須先瞭解,所謂的「美白」可以分成兩種面向:一個是抑制黑色素形成,另一個則是抑制黑色素形成之外,還可以促進黑色素淡化,改善暗沉,讓肌膚看起來比較亮。但不管是哪一種,別忘了,肌膚代謝週期要 28 天,一定要持續使用一段時間去評估,才知道美白乳液有沒有效。好了,接著我們就從成分、膚質和想要美白的部位等三個面向來挑選吧。

美白乳液內的美白成分有哪些?

目前衛福部食品藥物管理署核准化妝品、保養品使用美白成分大約有 13 種,有些因為某些活性成分會有濃度上限,大家挑選美白乳液時可以特別注意一下,以下整理給各位當參考:

美白成分|美白

  • 維他命C磷酸鎂鹽 Magnesium Ascorbyl Phosphate,3%
  • 維他命C糖苷 Ascorbyl Glucoside,2%
  • 維他命C磷酸鈉鹽 Sodium Ascorbyl Phosphate,3%
  • 熊果素 Arbutin ,7%
  • 麴酸 Kojic acid,2%
  • 鞣花酸 Ellagic Acid ,0.50%

美白成分|抑制黑色素形成

  • 抗壞血酸四異棕櫚酸 酯(脂溶性維他命C) Ascorbyl Tetraisopalmitate ,3.0%

美白成分|防止黑斑、雀斑

  • 洋甘菊精 Chamomile ET,0.50%

美白成分|抑制黑色素形成及防止色素斑的形成

  • 傳明酸十六烷基酯 Cetyl Tranexamate HCl ,3%
  • 傳明酸 Tranexamic acid ,2.0~3.0%
  • 甲氧基水楊酸鉀 Potassium Methoxysalicylate ,1.0%~3.0%
  • 3-o-乙基抗壞血酸 3-O-Ethyl Ascorbic Acid ,1.0%~2.0%
  • 二丙基聯苯二醇 5,5’-Dipropyl-Biphenyl-2,2’-diol ,0.50%

依照年齡、膚質挑選美白乳液

想挑選適合自己的美白乳液,當然就要看肌膚的意見了!除了原本的膚質,年齡也會影響肌膚的狀態,年齡越高,肌膚水分和油脂的分泌量也會逐漸減少,因此也要留意是否具備保濕效果。此外,美白乳液的成分並不是越高越好,加越多越有效,對於乾性肌或敏感肌的人來說,

左旋C、A酸等酸性成分因為比較刺激,使用時就要特別留意或避免。

針對不同部位使用不同的美白乳液

雖然都是追求美白,但不同部位的肌膚,有些因為膚質比較細緻、敏感,例如私密處、腋下,使用美白乳液時,就得留意其中的成分與濃度,以免太過刺激或是影響美白效果。如果可以,盡量還是讓臉部、身體和私密處的美白分開,且盡量選擇成分溫和無添加的美白乳液,才能有效美白又不傷肌膚。

針對不同部位使用不同的美白乳液

美白乳液推薦

美白精華液推薦:激光極淨白淡斑精華

專櫃保養銷售第一美白精華液推薦:激光極淨白淡斑精華

史上最強美白精華液就是這一瓶,全球銷售突破 500 萬瓶,超過 4 萬人正評推薦!添加了三大有效成分激光活能C、普拉絲鏈、溫和水楊酸,能有效淡化斑點、痘疤和瑕疵,偕同肌膚膠原蛋白作用,讓肌膚更保濕、更白皙透亮搭配美白精華液專利,穩定性高,不用擔心長痘痘粉刺, 7 天有感美白!

美白發光精華水推薦:超活酵青春精釀露

NO.1發光精華水推薦:超活酵青春精釀露

經過120HR漫長淬鍊,精釀出 99%最天然、最有效卻又最溫和的活酵修護因子,肌膚 1 秒光澤彈潤,極潤細緻,幫助你撫平細紋,植萃修復成分,讓你一擦有光,體驗長新嫩皮的有感煥膚,肌膚水潤細緻又透亮,搭配早 C 晚 A ,效果更加倍!

美白精華乳液推薦搭配的神隊友:A醇全能新生抗痕精華

想美白,除了直接針對美白成分下手,別忘了保濕抗老會美白效果更好!搭配A醇全能新生抗痕精華一起使用,獨創「專利A醇」 1 滴就能緊緻毛孔、撫平細紋,讓肌膚緊實膨潤又保濕Q彈,95%醫學美容使用者高效有感,神級抗老保養品!


了解更多臉部乳液商品:臉部保濕乳霜/保濕乳液推薦|臉部肌膚深層高效保濕

集高效清爽零油光UV水凝露SPF50 PA++++ – 預防光老化/防曬推薦

集高效清爽零油光UV水凝露SPF50 PA++++ – 預防光老化/防曬推薦

Old price New price NT$1,500
激光極淨白淡斑精華 - 美白精華液推薦/7天淡斑 滿滿膠原蛋白
肌膚檢測

激光極淨白淡斑精華 - 美白精華液推薦/7天淡斑 滿滿膠原蛋白

Old price New price NT$2,700
超活酵青春精釀露 – 保濕撫紋/抗老化妝水推薦
肌膚檢測

超活酵青春精釀露 – 保濕撫紋/抗老化妝水推薦

Old price New price NT$2,200
A醇全能新生抗痕精華 – 煥膚收毛孔/緊緻抗皺/抗老精華推薦
滿意保證 1送12

A醇全能新生抗痕精華 – 煥膚收毛孔/緊緻抗皺/抗老精華推薦

Old price New price NT$2,700
裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置